五湖四海東臺人 · 東臺名景 · 東臺名品
首頁>>綜合報道
辭郎中心河將打造成市級生態示范河道
日期:2019-11-25 作者:周宴

  近日,204國道五烈鎮辭郎中心河段,到處是一片忙碌景象。綠化工人忙著挖坑、栽樹、培土,不遠處的挖掘機則在平整已經清理到位的河坡。

  辭郎中心河是根據市委、市政府部署要求建設的三條市級生態示范河道之一。前期,五烈鎮結合地理位置、自然環境等特點,對具備創建條件的河道進行認真篩選,最終確定辭郎中心河進入生態示范點建設,并較快完成工程設計、土地流轉和施工招標等準備工作。目前,河岸整坡、綠化栽植工作推進順利,預計今年年底之前完成所有建設任務。

  據了解,該河道生態建設長度為650米,沿岸綠化帶向內輻射40米,同步配套游步道、橋梁、六角亭等設施,工程計劃總投資409萬元。建成后,將呈現一幅河水清澈、河坡整潔、河岸成蔭、景色怡人的水生態綠色畫卷,成為五烈鎮水生態環境治理成果及推進水美鄉村建設的一大亮點。

  今年以來,我市以環境綜合整治、水體生態修復為重點,通過升級河長制、創新河道生態保護機制、完善水域保護機制,全力打造一批水清岸綠、人水和諧的生態示范河道,著力提升群眾的獲得感、幸福感和滿意度。





打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 网上赚钱靠谱